2019.5.06 | 晨心计划——公益创投中期评估圆满完成
发布时间: 2019/5/10 14:47:03

心基金?晨心计划是心基金关注青少年儿童心理健康领域的公益创投项目。此项目为青少年儿童提供优质心理支持服务的组织进行资金支持和能力建设的培训,进而创新性解决青少年儿童心理健康问题。

?

本项目自201888日启动,在上海卓越公益组织发展中心理事长徐本亮老师的指导下,通过公开招募、项目申报、项目一对一线上线下优化、书面评审、电话访谈、现场走访,现场评审等多个环节,最终8家机构入围,总服务对象约900人,服务范围包括学校、社区、监狱、家庭等等,服务形态丰富多样,该项目于201956日进行中期评估。

?

1.项目汇报

入围的8家社会组织对项目执行情况进行汇报,介绍项目执行的进展,财务使用情况,项目执行中的发现、收获、感悟等,同时在执行项目的过程中,结合服务对象的需求,机构也发现利于未来发展的方向。

?

老师们展示了在和孩子们相处中,孩子们进步的点点滴滴,他们的进步也促进各个机构的老师们不断探索。

?

2.项目专家评审

?

项目评审基金会邀请上海卓越公益组织发展中心联合创始人顾惠琦老师对每个项目进行详细的点评,并提出细致的提升方案和意见,顾老师强调,评估是为了更好的促进项目、机构更好的发展,以评促建。

?

老师与大家分享项目要可持续性,以及对个案服务对象的后续跟踪服务重要性,从而挖掘服务的亮点,培养品牌项目!顾老师说:要思考如何把项目做得更好,真正目的是改变孩子的人生,推动整个社会的发展,实实在在的帮助他人。

?

3.财务专家评审

?

财务评估上,基金会邀请上海市慈善教育培训中心财务部主任周冬妹老师给予指点。周老师是资深的财务专家,她对每家机构的财务详尽的评估,指出机构在财务方面的各种问题,并提出整改意见,大家受益匪浅。

?

?

两位老师对8家机构的项目和财务管理整体上认可,希望经过中期评估的过程,机构可以有所收获,为后续项目执行奠定基础。老师也强调在执行项目中机构的发展收获、个人的收获进步以及服务对象的进步和成长。

?

晨心计划是心基金与不同的组织相识的缘,我们共同关注青少年儿童心理健康等社会问题,我们是一家人,一起为创新性解决社会问题而同行。大家的用心我们都感受到,在此,心基金致以深深的敬意,感恩大家。

?

未来希望通过我们大家共同的努力,提高全社会对儿童青少年心理健康的关注度和参与度,动员更多的社会力量共同参与到促进儿童青少年心理健康的事业中。期待与各位公益同仁幸福的并肩前行!

心基金服务号

幸福计划公众号

Tel:0571-88070131 地址:浙江省杭州市上城区玉皇山南基金小镇二期甘水巷139号